Выход версии 5.10 системы Lotsia PDM PLUS Печать E-mail

01 июня 2012 года группа компаний Лоция Софт выпустила версию 5.10 программы Lotsia PDM Plus.

 

КРАТКИЙ АНОНС НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ВЕРСИИ 5.10 LOTSIA PDM PLUS

В программу добавлена новая функциональность, предоставляемая обновленной средой разработки, и продолжена реализация новых возможностей согласно внутреннему плану доработок.
В последних сборках версии 5.00 мы подготовили нашу встроенную функцию обновления клиентской части к переходу на новые версии. Не нужно запускать дистрибутив вручную и не нужно, если для Вас это проблематично, настраивать групповые политики Microsoft Active Directory. В настройках автоматического обновления теперь можно указать и дистрибутив (msi), который нужно установить, и обновление (msp), которое нужно применить.

Ниже приведено краткое наглядное описание первоначальных нововведений в версии 5.10. Более подробное описание содержится в документации по программе, которая будет размещена в разделе технической поддержки на нашем сайте.

 

Файл gnclient.ini больше не нужен

Для поиска ключа защиты gnclient.ini больше не требуется. Дистрибутив его не создает, а если он есть, то удаляет. Настройки подключения к ключу защиты теперь хранятся в БД в разрезах групп рабочих мест. Но использовать gnclient.ini все равно можно. Поэтому, если это необходимо, перед запуском дистрибутива версии 5.10 сделайте резервную копию gnclient.ini.

Если Вы сохранили в базе данных неверные параметры поиска ключа защиты, вышли из программы, и теперь не можете вновь войти в программу, воспользуйтесь следующей командой:

partyp.exe -guardant=


Иерархические отчеты

Позволяют разворачивать и сворачивать сгруппированные данные. При этом и на уровне узлов, и на уровне строк можно задать иконку. На слабых рабочих станциях отображение иконок может несколько замедлять работу со строчками отчета. Иерархические отчеты могут быть в свободном стиле и в стиле «Иерархический с сеткой».

Пример настройки иерархического отчета:

1. Создаем отчет и выбираем стиль «Иерархический с сеткой»

Lotsia PDM PLUS 5.10. Создаем отчет и выбираем стиль «Иерархический с сеткой»

2. Добавляем в отчет колонки

Lotsia PDM PLUS 5.10. Добавляем в отчет колонки

3. Задаем сортировку и группировку (в нашем примере две группы)

Lotsia PDM PLUS 5.10. Задаем сортировку

Lotsia PDM PLUS 5.10.Задаем группировку (в нашем примере две группы)

4. Открываем свойства формы и включаем настройки (они очевидны, но можно посмотреть в справке или в документации)

Lotsia PDM PLUS 5.10.


5. Открываем свойства областей заголовков групп и области данных и, если необходимо, назначаем иконки

 

Lotsia PDM PLUS 5.10. Открываем свойства областей заголовков групп и области данных и, если необходимо, назначаем иконки

6. Настаиваем форму отчета

Lotsia PDM PLUS 5.10. Настаиваем форму отчета

7. Выполняем отчет

Lotsia PDM PLUS 5.10. Выполняем отчет

Группы можно сворачивать:

Lotsia PDM PLUS 5.10. Группы можно сворачивать

Доступность кнопок в формах типа «Атрибуты»

Кнопки в атрибутивных формах можно прятать, управляя их видимостью. Но тогда в формах образуются «дырки»:

Lotsia PDM PLUS 5.10.Кнопки в атрибутивных формах можно прятать, управляя их видимостью.

Теперь для кнопок появилось свойство «Доступность», в котором можно указать выражение точно так же, как и для видимости. И тогда кнопки в форме станут недоступными для нажатия:

Lotsia PDM PLUS 5.10. Теперь для кнопок появилось свойство «Доступность»

Всплывающие подсказки

Всплывающие подсказки теперь являются свойством поля формы. Создавать их отдельными полями больше не нужно. Во-первых, форма не загромождается полями подсказок, а во-вторых, подсказку сразу же можно просмотреть в режиме редактирования формы. Параметров подсказки стало больше:

Lotsia PDM PLUS 5.10. Параметров подсказки стало больше

Выглядит такая подсказка так:

Lotsia PDM PLUS 5.10. Выглядит такая подсказка так


Вместе с тем, добавлены вычисляемые свойства всплывающей подсказки - текст и внешний вид подсказки можно формировать динамически, по условию.

 

Условия SQL-отбора для переменных в действиях над объектами

Возьмем, к примеру, переменную типа «Объект». Зададим условие отбора по типу объекта. Допустим, это будет тип объекта «Отдел». Запустим действие и проверим работоспособность. Затем переименуем тип объекта на «Подразделение» и вновь попытаемся проверить работоспособность действия. Как окажется, работоспособность будет нарушена. Дело в том, что условия отбора ссылались на описание типа объекта. Теперь, используя простейшие условия отбора в SQL, мы получаем возможность ссылаться на ID типа объекта. Другой пример: нужно выбрать объект одного из нескольких типов. Раньше мы вынуждены были использовать условие ИЛИ, которое заведомо тормозило базу, теперь мы можем использовать IN. Ну, и третий пример, нужно открыть окно выбора пользователя, очищенное от групп, администратора, администратора БД и неактивных пользователей. На уровне простейших условий SQL-отбора это можно сделать.

Открываем свойства переменной и нажмем кнопку «Условия отбора». Затем переходим на вкладку «SQL». А дальше выбираем предлагаемые колонки и пишем условия. Можно перейти в редактор выражений и сделать более сложное условие. Или очень сложное.

Lotsia PDM PLUS 5.10.  Можно перейти в редактор выражений и сделать более сложное условие

 

Диспетчер внешней почты

Диспетчер внешней почты теперь отдельно не лицензируется. Все владельцы версии 5.10 получают диспетчер внешней почты в свое распоряжение и смогут управлять загрузкой и удалением писем с внешних почтовых серверов.

Ссылающиеся статьи

 
Баннер
 

Коротко

Лидер авиационного приборостроения интегрирует системы PDM и ERP.

Краткая выдержка из интервью для PC Week/RE Виктора Исправникова, начальника отдела АСУП ОАО “Техприбор”, описывающего опыт комплексного внедрения системы PDM Lotsia PDM PLUS в ОАО "Техприбор" и интеграции её с системой ERP Microsoft Dynamics Axapta для создания единого информационного пространства предприятия.

Присоединяйтесь к нам

Follow Lotsia on Twitter

MyLotsia на Twitter

Follow Lotsia Soft on Bacebook

PLM-конференция на Facebook

Copyright © 2004-2017, Лоция Софт. Все права защищены.
Телефон: +7 (495) 74-804-74, 74-803-74 Факс: +7 (495) 74-803-74