Региональные конференции по PLM 2008 Печать E-mail
Лоция Софт

Компания СТЭНС Xerox Компания Софт-Компас

В дополнение к прошедшей 7 октября 2008 г. в Москве V международной конференции по PLM , уже ставшей традиционной, компания «Лоция Софт» провела вместе со своими партнёрами ряд региональных конференций.

 

16 октября 2008 года в городе Красноярске компания «Лоция Софт» совместно с компаниями-партнерами «Стэнс» и «Xerox» провела конференцию «Комплексная автоматизация предприятий. Применение системы Lotsia PDM PLUS и оборудования компании Xerox». В конференции приняли участие представители около 50-ти разнопрофильных предприятий из г. Красноярска и Красноярского края.

 

Конференция по PLM в Красноярске, организованная компаниями Лоция Софт, Стэнс и Ксерокс

 

Наибольшее количество участников конференции представляли проектные организации.

На конференции рассматривались вопросы организации электронного архива и технического документооборота, документооборота организационно-распорядительных документов.

Наибольший интерес вызвала демонстрация работы системы Lotsia PDM PLUS «вживую» на примерах для разных предметных областей: два разных примера для проектных организаций, пример реализации офисного документооборота, примеры реализации решений по управлению взаимоотношениями с клиентами, примеры для машиностроительных и приборостроительных предприятий.

В перерывах организаторы конференции (компания «Стэнс») активно общались с участниками, отвечая на многочисленные вопросы.

 

Конференция по PLM в Красноярске, организованная компаниями Лоция Софт, Стэнс и Ксерокс

 

Первый день завершился неформальным общением представителей наиболее заинтересованных предприятий и организаторами конференции. Второй день был посвящен адресным презентациям по приглашениям предприятий. Достигнуты договоренности с рядом предприятий о начале внедрения Lotsia PDM PLUS.

Месяц спустя, 18 ноября 2008 года в городе Новосибирске компания «Лоция Софт» совместно с компанией-партнером «Софт-Компас» провела аналогичную конференцию по PLM для проектных предприятий архитектурно-строительного профиля.
К сожалению, в связи с кризисными явлениями в экономике и пересмотром бюджетов предприятий, количество предприятий, которые смогли принять участие в конференции, составило порядка двух десятков. Однако, судя по реакции участников конференции и задаваемым вопросам, это были представители тех предприятий, которые реально заинтересованы во внедрении системы электронного архива и документооборота.

Были рассмотрены вопросы организации электронного архива и разнопланового документооборота проектных предприятий, освещались вопросы решения различных смежных задач с помощью системы Lotsia PDM PLUS.

Было акцентировано внимание на необходимости наращивания базы знаний и обеспечения ее сохранности, особенно в условиях кризисной экономики. Наличие базы знаний является одним из факторов быстрого восстановления нормального функционирования предприятия в послекризисный период, исключает влияние человеческого фактора на сохранность информации.

Подробно рассматривались практические вопросы внедрения Lotsia PDM PLUS, содержание каждого этапа.
Завершилась конференция неизменно вызывающим наибольший интерес показом «живой» работы Lotsia PDM PLUS в условиях проектной организации, были продемонстрированы примеры реализации сквозного взаимосвязанного документооборота офисной и технической документации.

Компания «Лоция Софт» выражает надежду, что подобные региональные конференции также станут традиционными.

Ссылающиеся статьи

 
Баннер
 

Коротко

В конференциях по PLM, проводимых группой компаний Лоция Софт, обычно принимают участие представители более 100 предприятий из России и стран СНГ.

Среди предприятий-участников конференции лидеры российского машиностроения,  приборостроения, авиационно-космической отрасли, проектных организаций, нефтегазовой отрасли, ОПК, энергетики и др.

Присоединяйтесь к нам

Follow Lotsia on Twitter

MyLotsia на Twitter

Follow Lotsia Soft on Bacebook

PLM-конференция на Facebook

Copyright © 2004-2017, Лоция Софт. Все права защищены.
Телефон: +7 (495) 74-804-74, 74-803-74 Факс: +7 (495) 74-803-74