Краткие отзывы участников конференции по PLM:

«Конференция, помимо новой информации, дала позитивный настрой. Образное сравнение PDM системы с «сердцем» проектной организации было подтверждено примерами из реальной практики. Когда тема интересна, то хочется копнуть более глубоко: какое «сердце» лучше? Какие риски «операции»? Сколько она будет стоить? Надеюсь начатый разговор будет продолжен.»

Точилов Леонид Сергеевич

Начальник подразделения ОАО «ВПК «НПО машиностроения»

Демонстрационная версия программы Lotsia PDM PLUS

Компания «Лоция Софт» рада сообщить, что доступна демонстрационная версия программы Lotsia PDM PLUS.

Демонстрационная версия программы Lotsia PDM PLUS предоставляется бесплатно и содержит комплект документации, достаточный для самостоятельного изучения и настройки.

 

Перейти к заполнению регистрационный формы на сайте Lotsia.com для запроса демоверсии.

Lotsia PLM поддерживает PLM XML

Группа компаний Лоция Софт рада сообщить, что Lotsia PLM теперь поддерживает PLM XML -- разработанный Siemens PLM Software формат по обмену данными для поддержки жизненного цикла продукции.

PLM XML -- открытый формат, базирующийся на стандартных схемах W3C XML.

PLM уже поддерживается рядом программ САПР и PDM/PLM, в том числе:

  • Unigraphics NX, Teamcenter Visualization и Teamcenter Engineering для цифровой валидации данных
  • Unigraphics NX, I-deas и Solid Edge для ассоциативного обмена данными.

Новости компании Лоция Софт на Twitter.com

Новости компании Лоция Софт о PLM-конференции и решении Lotsia PLM теперь публикуются и на Twitter.com: http://twitter.com/MyLotsia

Бесплатные семинары по Lotsia PDM PLUS

Компания "Лоция Софт" с 1 сентября 2009 г. на постоянной основе проводит тематические семинары по отраслевым решениям.

В ходе семинаров демонстрируются возможности программы Lotsia PDM PLUS по решению прикладных задач технического и офисного документооборота, электронного архива и управления данными в проектно-изыскательских и конструкторских организациях различного профиля. Рассматриваются практические варианты и технологии внедрения.

Для участия в семинарах от организаций приглашаются смешанные группы предметных и ИТ-специалистов.

Участие в семинарах бесплатное, по предварительной записи. Возможно проведение выездных семинаров.

Дополнительная информация по телефонам: +7 (495) 74-803-74, 74-804-74; e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. .

Модуль WiFi для Lotsia ERP

Лоция Софт представляет новый модуль для системы Lotsia ERP, который позволяет использовать в работе склада беспроводные терминалы сбора данных (интерфейс WiFi).

Данный модуль может быть полезен для повышения эффективности складской работы на всех этапах товародвижения (приемка, перемещения, отгрузка, инвентаризация), а также в торговых залах –для ускорения операций, связанных с определением характеристик товара и его наличия и операций по переоценке товара.

Терминалы сбора данных (ТСД) широко используются в процессе автоматизации товародвижения. По своей сути – это сканеры штрихкода с внутренней памятью и процессором, что позволяет производить программную обработку считываемых ТСД штриховых кодов. Таким образом, работник склада может, например, просчитать пришедший товар, не выходя из зоны приемки, а затем сбросить данные на компьютер и посмотреть расхождения с ожидаемым приемом, если такая информация была, или просто заполнить акт приемки товара в автоматическом режиме. Похожим образом можно отслеживать межфилиальные перемещения, проводить пересчет товара, проверять цены и многое другое. Это схема работы с обычным ТСД, который в процессе работы не может обмениваться информацией с основной системой. Он работает в автономном режиме и «ничего не знает» о том, что произошло в системе с момента последнего обмена информацией. Кроме того, вся логика его работы зашита внутри самого ТСД, это отдельная программа, которая пишется на определенном языке для каждого бренда-производителя ТСД.

В связи с таким алгоритмом работы возникает ряд задач, которые не очень удобно реализовывать на базе обычных ТСД. Это, прежде всего, задачи, требующие оперативной реакции на изменение ситуации. Можно привести несколько примеров. Отгрузка товара: за время, которое сотрудник склада затрачивает на подготовку накладной, какие-то номенклатурные единицы могут оказаться зарезервированы под неотложные нужды или в процессе отгрузки выясняется, что упаковка нарушена и требуется подбирать товар из другого места… Проверка цен: здесь все очевидно, если цена товара изменилась с момента загрузки данных в обычный терминал, то он выдаст старую цену, что может привести к неприятным последствиям во взаимоотношениях с покупателем. Есть и другие подобные задачи, о которых речь пойдет ниже.

Для повышения эффективности работы склада был разработан модуль работы с радиотерминалами с интерфейсом WiFi.